学院召开中层干部会议传达学习上级有关会议及文件精神

文章来源: 发布时间:2019年04月15日 点击数: 次 字体:

4月12日,学院召开中层干部会议,传达学习全国深化职业教育改革电视电话会议、天津市教育系统2019年扫黑除恶专项斗争推动会精神,滨海新区教体系统关于进一步加强反邪教工作的通知精神,以及市委教育工委市教委驻市委教育工委纪检监察组关于一起典型案例的通报,研究部署贯彻落实工作。党委书记刘雁红、副院长杜学森、王洪军及全体中层干部参加会议,会议由副院长杜学森主持。

在学习全国深化职业教育改革电视电话会议时,会议指出,各部门要把思想和行动统一到党中央国务院决策部署、李克强总理批示精神和孙春兰副总理的讲话精神上来,通过学习准确把握国家职业教育改革脉络,要有所思考、有所动作,为提升学院内涵建设作出新贡献。学院中长期发展规划编制责任部门要结合国家及教育主管部门新近下发的职业教育相关政策和文件精神,对规划内容进行修改,力求与上级要求同步规划。

在学习2019年天津市教育系统扫黑除恶“打伞”专项斗争推动会精神时,会议强调,各部门要认真做好宣传推动,并围绕重点排查的涉黑涉恶十个方面线索内容,做好排查及迎检准备工作。

在学习滨海新区教体系统关于进一步加强反邪教工作的通知精神时,会议要求,各部门要提高政治站位,深刻认识反邪教工作的严峻性和长期性。要认真做好师生信教情况摸排工作,掌握详细情况,及时密切关注,坚决消除隐患。

在学习市委教育工委市教委驻市委教育工委纪检监察组关于一起典型案例的通报精神时,会议强调,全体教职工在今后工作中要以典型案例为鉴,不断加强师德修养,坚守纪律红线,维护教师良好形象。

?

?

?